ucem.edu.ni

Descripción

Este diplomado está diseñado específicamente para ampliar los conocimientos de médicos generales, médicos especialistas, nutricionistas y enfermeros sobre los fundamentos, la planificación y la evaluación clínica nutricional. Proporciona una visión integral del campo, enfocándose en las estrategias, métodos y tecnologías más recientes para manejar los cambios nutricionales y metabólicos que ocurren a lo largo de los distintos ciclos de vida, así como en la presencia de trastornos o enfermedades graves. El programa está especialmente diseñado para que los profesionales de la salud adquieran herramientas avanzadas, permitiéndoles ofrecer atención personalizada en la prevención y manejo de trastornos metabólicos y nutricionales. Nuestro enfoque está dirigido a optimizar la salud de los individuos y de la población general, preparando a los participantes para enfrentar desafíos contemporáneos en el ámbito de la nutrición clínica.

OBJETIVOS

  • Analizar la importancia de los nutrientes y su impacto en la salud.
  • Identificar y comprender los alimentos genéticamente modificados.
  • Estudiar el comportamiento alimentario integrando aspectos sociales y psicológicos.
  • Evaluar el estado nutricional usando diversas técnicas y desarrollar estrategias nutricionales.
  • Promover tratamientos nutricionales para mejorar la calidad de vida en diversas condiciones de salud.
  • Comprender la interacción entre fármacos y nutrientes para optimizar la farmacoterapia.

TEMARIO

  • Valor Nutricional de los Alimentos: Estudio de nutrientes, características de los alimentos y alimentos funcionales.
  • Nutrición y Epigenética: Impacto de la dieta en la expresión génica y retos en nutrigenética.
  • Nutrición a lo Largo del Ciclo de Vida: Enfoque nutricional para diversas etapas de la vida y la relación con la actividad física.
  • Evaluación Nutricional Integral: Técnicas para evaluar el estado nutricional, incluyendo aspectos clínicos, dietéticos, bioquímicos y antropométricos.
  • Nutrición en Condiciones Específicas: Manejo de enfermedades crónicas y trastornos nutricionales.
  • Farmacología Nutricional: Estudio de las interacciones entre fármacos y nutrientes.
  • Adicionalmente, el posgrado incluye un módulo transversal para desarrollar guías nutricionales personalizadas para pacientes con enfermedades crónicas.
16 semanas = 128 horas
Hyflex: Presencial y Videoconferencias en vivo
$ 1,700 EN CUOTAS

DIRECCIÓN

Km. 4.5 Carretera Panamericana Sur
29 Avenida Suroeste
De los semáforos del Guanacaste
2 cuadras al Oeste y 1 cuadra al Norte
Contiguo al INVUR
Managua, Nicaragua

CONTACTO

Tel.: 2268-0000
WhatsApp:+505 5859-0059
[email protected]

Escribir al WhatsApp
Hola 👋 ¿Qué carrera preferis?
Hola 👋

¿Qué carrera te gustaría estudiar?